MANDERS
×

Английская мебель

Английская мебель

Английская мебель – воплощение приверженности традициям в сфере меблировки интерьеров. Нередко безоговорочное соблюдение канонов изготовления мебели со стороны англичан именуют педантичностью. Однако это в корне неверно. Именно преемственность традициям позволяет английскому интерьеру оставаться уникальным, самобытным и обладать столь важной индивидуальной эстетикой. Каждый предмет английской мебели отличает сдержанная роскошь, выверенная геометрия, плавные линии контуров и изысканная отделка. Эту мебель невозможно перепутать ни с одним предметом меблировки, выполненном в другом стиле.

Философия и особенности английской мебели

Оригинальная эстетика каждого предмета мебели формировалась на протяжении сотен лет, постепенно приобретая новые формы, новые варианты дизайна исполнения. Ввиду исторических событий предметы мебели многое почерпнули из восточной эстетики – это и свойственные мягкой мебели «уши» и экзотические орнаменты, и использование дорогих обивочных материалов. Однако в развитии английской мебели никогда не наблюдалось революций и резких изменений дизайна. Вплоть до сегодняшнего дня дизайнеры и производители стремятся создавать мебель, в полном соответствии с классическими английскими канонами.

Доминирующие материалы изготовления

Английская мебель не приемлет новаторства в сфере производства материалов. Исполненные в этом стиле интерьеры пренебрегают пластиком и другими дешевыми материалами. Традиционно мебель изготавливают из массива натурального дерева дорогих пород. Англичане безмерно ценят его природную фактуру и стремятся по максимуму использовать натуральную древесину при производстве мебели. Что же касается обивочных материалов, то это преимущественно роскошные, дорогие и натуральные ткани.