MANDERS
×

Премьера! Капсульная коллекция Green от Little Greene

Капсульная коллекция Green от Little Greene — это свежая палитра аутентичных оттенков красок, найденных в охраняемых архитектурных и культурных объектах Национального фонда Великобритании.


С начала 2018 года британская компания Little Greene работает вместе с Национальным фондом (National Trust). В ходе этого сотрудничества в домах и садах Национального фонда, расположенных по всей территории Англии, Уэльса и Северной Ирландии, было проведено обширное исследование, посвященное краскам. Цель проекта – найти оригинальные цвета, используемые в интерьерах, и рассказать истории людей, чей взор они некогда услаждали.





  Как и в предыдущих капсульных коллекциях с цветовой тематикой (Grey, Blue и Pink), компания Little Greene составила непревзойденную палитру из 31 зеленого оттенка. Каждый из них имеет свою интересную историю, и все они играют важную роль в современном дизайне интерьеров. Коллекция включает в себя 20 тонов, обнаруженных в объектах Национального фонда, а также ряд знаковых зеленых цветов из архивов Little Greene и текущей цветовой палитры.

Оттенок Jewel Beetle 303


Вдохновением для создания коллекции стали самые разные источники. Например, фермерский дом писательницы Беатрис Поттер в
Камбрии, вращающаяся хижина драматурга Джорджа Бернарда Шоу и даже мифические птицы, изображенные на обоях, которыми
мебельщик Чиппендейл украсил стены особняка Nostell Priory. Новая палитра с широким ассортиментом зеленых оттенков таит в
себе много интригующих историй.

Колеркарта, разработанная в характерном стиле Little Greene, удобна в использовании и позволяет легко выбрать нужный оттенок. Коллекция разбита на пять столбцов, в которых представлены основные гаммы зеленых тонов: серо-зеленые, нейтрально-зеленые, желто-зеленые, сине-зеленые и бирюзово-зеленые оттенки.

LG Green пресс-релиз RU GK-12.jpg

Управляющий директор Little Greene Дэвид Моттерсхед (David Mottershead) в восторге от новой коллекции: «Мы получили беспрецедентную возможность тщательно изучить эклектичное сочетание декоративных стилей более 350 исторических интерьеров, находящихся под опекой Национального фонда. Это было невероятно увлекательно. Самым сложным для нас был процесс выбора: из множества ресурсов, оказавшихся в нашем распоряжении, нужно было отобрать лишь несколько цветов, которые будут актуальны для современного дизайна интерьера».

LG Green пресс-релиз RU GK-13.jpg

Клэр Браун (Clare Brown), руководитель отдела лицензирования бренда в Национальном фонде, добавила: «Мы очень рады партнерству с Little Greene, благодаря которому каждый может привнести в свой дом частицу национального наследия. Сотрудничество обеих организаций, основанное на принципах сохранения, восстановления и переосмысления, вызвало настоящий эффект синергии. Выбор зеленого для первого совместного проекта не был случайным: цвет Национального фонда, он напоминает о сельской местности и живописных парках и садах – о тех объектах, которые мы опекаем для всеобщего любования».

Часть выручки от продажи каждой банки краски Little Greene перечисляется Национальному фонду в поддержку его усилий по сохранению исторических зданий, садов и общественных пространств Великобритании для будущих поколений.

LG Green пресс-релиз RU GK-14.jpg