MANDERS
×

Новая коллекция обоев London Wallpapers V от Little Greene

Компания Little Greene выпустила свою 13-ю коллекцию обоев — London Wallpapers V, охватывающую почти 250 лет в истории оформления интерьера: с 1690 года до середины XX века. В нее вошли оригинальные рисунки, каждый из которых был мастерски переосмыслен и представлен в цветовой гамме, подходящей для современного жилого пространства.

Без имени-1.jpg

Все 11 рисунков из этой коллекции, за единственным исключением, основаны на образцах из архива обоев британского фонда English Heritage (Английское наследие), который находится в поместье Рест-парк в Бедфордшире. Они были собраны и отправлены сюда в рамках программы сохранения лондонских зданий XVIII—XIX веков. Little Greene и English Heritage впервые сделали исключение для одного вида обоев, которые находятся не в архиве, а по-прежнему украшают стены изящного и заботливо охраняемого викторианского особняка — Бродсворт-холл в Южном Йоркшире.

Без имени-7.jpg

Самый старинный из первоисточников коллекции London Wallpapers V появился еще раньше самих обоев — это декоративная кожаная полоса, которая относится к 1690 году. Она выполняла ту же функцию, что и современные обои, с той лишь разницей, что ее подвешивали, а не приклеивали к стене. Остальные образцы — это обои с дамасским печатным рисунком, нанесенным вручную; фрагменты нежных узоров эпохи неоклассицизма; трафаретные орнаменты ручной работы и оригинальные мотивы Георгианской эпохи и времен движения «Искусства и ремёсла».

Без имени-6.jpg

Четыре вида обоев представлены впервые, также в London Wallpapers V вошли обновленные версии самых востребованных образцов из предыдущих коллекций London Wallpapers II и III в 15 свежих расцветках, таких как Hellebore, Acorn, Comet, Carousel, Nordic, Ash, Marle и Gypsum.

Без имени-5.jpg

Без имени-4.jpg

Без имени-3.jpg

Без имени-2.jpg